MENU

O Sítio Três Barras da Mantiqueira foi adquirido em 2017 por Patrícia Mendonça e Luiz Guilherme. Depois de muitos anos trabalhando no mercado financeiro, morando na cidade grande, o casal decidiu que era hora de diversificar e pensar no legado que deixariam aos três filhos. A propriedade está localizada numa região tradicional de produção de café e tem um potencial de qualidade muito elevado. Ao lado de seus cafés mais tradicionais do estilo brasileiro, Patrícia e sua equipe também oferecem uma interessante variedade de microlotes naturais, fermentados e lavados. A abordagem de Patrícia é holística, ela se dedica a demonstrar que é possível produzir café de alta qualidade respeitando o meio ambiente e as comunidades locais. Fabricio, gerente da fazenda e braço direito de Patrícia, tem muitos anos de experiência no mundo cafeeiro e juntos ele e sua equipe garantem o cultivo consistente do café fresco e estimulante desta pequena fazenda.

Como o casal tinha pouca experiência pessoal na produção de café antes de embarcar na jornada, o processo envolveu muito estudo e dedicação. É seguro dizer que Patrícia encontrou muitos desafios no desenvolvimento do negócio. Porém, ela acredita que só “com muito trabalho, inovação, respeito e humildade é possível proporcionar as melhores experiências na copa”. Patrícia é um exemplo fantástico do caráter brasileiro inovador e estamos muito orgulhosos de trabalhar com ela e Luiz. Embora o casal tenha passado muitos anos na cidade, ambos têm raízes muito profundas em comunidades rurais e agrícolas, com ambos os pais vindos de origens agrícolas, e por isso têm uma ligação especial com o interior de São Paulo. A avó materna de Patrícia, Izabel, era famosa pela torra do café e toda a família lembra dos maravilhosos aromas do café fresquinho. A família de Luis também contém uma considerável herança cafeeira. Seu avô era dono de diversas fazendas de café, hoje não mais da família, e o nome de Sítio Três Barras é uma homenagem a esse legado.
 

Posso lhe ajudar? 1